Отзыв о графическом планшете Bosto Kingtee 22U mini от Taylor Simpson

Список разделов Графические планшеты Bosto Kingtee Bosto Kingtee 22Ǔ mini

Описание: все о профессиональном графическом планшете Bosto Kingtee 22U mini

Сообщение #1 Anton Sinitcin » 28.01.2015, 14:23

Экран
бОльшую часть от всей площади устройства, разумеется, занимает экран. Тонкая рамка и язящный дизайн позволяют определить устройство даже за самый небольшой рабочий стол, такой как мой. В то время, как Bosto Kingtee 22HD+/HDX и Cintiq 22HD так просто на любой стол не поместишь.
Экран для 22U mini такой же, как экраны у старших 22х дюймовых моделей. С разрешение 1080p и частотой 60 Герц. Будучи full HD монитором, планшет вполне конкурирует в этой части с Ciniq'ом: оба являются H-IPS мониторами, у обоих заявленный отклик 14мс, оба используют LED подсветку. Все это делает 22U mini перекрасным устройством для рисования, просмотра фильмов, чтения текста, просмотра фотографий - все это под углом до 180 градусов и без потери цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Перо
Перо 22U mini собственное, изготовлено по технологии, отличной от производства 22HD+/HDX. Разница между ними в разной технологии анализа вводимой пером информации. Это означает, что и драйвера у них разные. Кроме этого, у 22U mini есть перезаряжаемая батарейка, встроенная в корпус ручки. Это батарея АААА типа, заряда которой хватает на 80 часов рисования. Само по себе перо легкое, по весу схоже с пером от Intuos 3. Перед тем, как я получил планшет, в своих предчувствиях я боялся получить перо толщиной с хотдог. Каким же было облегчение, когда я получил перо от U mini.
На ручке есть две программируемые кнопки, что собственно не является большим откровение для современных ручек для графических планшетов. Стерка отсутствует. На месте стерки расположено гнездо для зарядки пера. Перо автоматически выключается после того, как оно не было использовано в течение минуты. Но включается моментально, как только касаешься пером экрана монитора. Вокруг кнопок есть прорезиненный слой, ка на Intuos 3, что очень удобно во время рисования. Коль скоро у ручки есть батарейка, Bosto оборудовали перо LED подсветкой, которая индексирует заряд или разряженность батарейки.
Я не заметил хоть сколько-то существенные недостатки у этого пера. Единственное, что хочу отметить - чтобы начать рисовать нужно приложить незначительно болше усилия, чем я привык. Однако, это оказалось настраиваемым параметром.
Дигитайзер
Я читал о том, что некоторые пользователи испытывают сложности с дигитайзером 22U mini, а именно, пробелы в рисовании, когда дигитайзер не распознает движение пера. Такого в своем экземпляре я не заметил и склонен думать, что это частности, которые можно решить настройкой. Линия, создаваемая на планшете немного дрожит. У меня не получилось получить абсолютно ровную линию, независимо от того, увеличивал ли я размер холста, или как быстро или медленно я рисовал линию. Я прочитал об этом в нескольких обзорах и на пути поисков даже наткнулся на статью о том, что линия дрожит и у Wacom'а. Объясняется это взаимодействием ЖК дисплея с электромагнитной сеткой дигитайзера, в которой есть зазоры и пластиком экрана. Но это можно легко решить. В моем случа решением стала установка программы Lazy Nezumi.
Облик планшета
Подставку, идущую в комплекте, можно самостоятельно прикрутить к задней стенке планшета, при помощи также идущих в комплекте шурупов и отвертки. Для себя я нашел более удобным прикрутить подставку вверх ногами. Так мне удалось более удобно расположить подключаемы к планшету провода. Потребовалась калибровка экрана, зато теперь я работаю за планшетом без риска отсоединить какой-нибудь провод. Поворот планшета вверх ногами также позволил мне получить к кнопкам настройки, которые по странной дизайнерской задумке оказались внизу планшета, в сложно доступном месте.
Как и многи пользователи, я нашел на своем планшете динамики и даже кнопки, предназначенные для регулирования громкости. Я решил разузнать, почему же звука на планшетах нет. Так вот, все дело в том, что корпусом для планшетов стал корпус, который так же используется для мониторов. Производители говорят, что рассматривают вариант размещения динамиков на устройстве.
Дисплей запитан при помощи сравнительного небольшого кабеля, подключаемого к сети, дигитайзер подключается при помощи USB кабеля, подключаемого к компьютеру. Т.е., в сущности, если вы захотите путешествовать со своим Bosto Kingtee 22U mini, вам не придется тащить за собой большую поклажу.

Изображение

Изображение

Поддержка пользователей
Когда заказывал планшет, я посмотрел множество обзоров. В некоторых из них говорилось, что у планшетов есть битые пиксели, пыль под экраном и подобные проблемы.
Как я потом разглядел, все эти отзывы довольно стары и информация о том, что качество планшетов и поддержка пользователей "хромают" устарела. У Bosto есть даже форум для пользоватешлей продукта, куда можно обратиться за советом и с вопросом.
Заключение
Bosto Kingtee 22U mini - прекрасная покупка для художников, мечтающих приобщиться к цифровому искусству и при этом не потратить баснословно много денег. Как я полагаю, с 2014 года Bosto начали уверенные шаги в направлении улучшения качества продукции и осбслуживания. С учетом исправлений и небольшого количества замечаний, Bosto Kingtee 22U mini превращается в "must have", если вы подыскиваете альтернативу для Cintiq.

Изображение

С нами: 2 года 1 месяц

Вернуться в Bosto Kingtee 22Ǔ mini